Von Lea Green

Für die gefüllten Avocado-Hälften

4 reife Avocados
2-3 EL Zitronensaft
1 TL schwarze Sesamkörner
1 TL geröstete helle Sesamkörner zum Garnieren
1 TL geschälte Hanfsamen
Optional: Blattsalate (mit Blumen) nach Belieben
 

Für die Füllung der Avocados

1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Tahini
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 kl. TL Kurkuma
1 kl. TL süsses Paprikapulver
Eine kräftige Prise Meersalz
2 EL Zitronensaft
4 EL Pflanzendrink (oder mehr Olivenöl zum Verdünnen)

Für die Füllung der Avocados die Kichererbsen unter fliessendem Wasser spülen und in einen Mixer geben. Eine kleine abgezogene Knoblauchzehe, 1 EL Tahini, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, ein kl. TL Kurkuma und einen kl. TL Paprikapulver sowie eine kräftige Prise Meersalz, 2 EL Zitronensaft und 4 EL Pflanzendrink (oder etwas mehr Olivenöl) dazu geben und die Zutaten im Mixer fein pürieren.

Vier reife Avocados halbieren, die Schale vorsichtig abziehen und die Kerne entfernen. Avocadohälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschliessend helle und dunkle Sesamkörner sowie geschälte Hanfsamen und süßes Paprikapulver mit einem Teelöffel vorsichtig auf dem Avocado-Rand verteilen.

Die vorbereitete Füllung mit einem Spritzsack oder einfach mit Hilfe von zwei Teelöffeln in die Mitte der Avocadohälften füllen. Die Füllung mit Paprikapulver bestreuen. Avocadohälften mit Salat und mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Brot.

Restliches Hummus als Dipp zu den Avocados anbieten.

Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Lea Green, der Gründerin und Autorin des wunderbaren veganen Food-Blogs "VEGGIES"

GANZ HERZLICHEN DANK LIEBE LEA!

www.veggies.de